кот, cat, кошка

мы просто рисунки на стенах...

Previous Entry Share Next Entry
редкий пост о политике
кот, cat, кошка
mario_gutierrez
голосующим за Навального посвящаяется.

Китайская притча про дракона.

В одной китайской провинции жил Дракон. Люди каждый месяц должны были платить Дракону непосильную дань и отдавать самую красивую девушку. Но в провинции жили и достойные храбрецы, которые врывались в дворец Дракона и сражались с ним. Многие юноши пытались вступить в сражение с Драконом в его дворце, но... каждый раз на балкон дворца выходил глашатай и провозглашал: "Дракон жив! Победил Дракон!". Прошло много времени... Нашёлся очередной смельчак. Когда его любимую девушку отвели к Дракону, он взял меч и пошёл во дворец. Открыв ворота, он зашёл в огромный зал. Посередине стоял трон, на нём лежал... старый и дряхлый Дракон. Юноша пару раз ткнул его мечом - Дракон издох. Юноша пошёл по длинным коридорам дворца искать невесту... Вдоль стен стояли бесчисленные сундуки набитые золотом и драгоценностями... По мере того, как юноша двигался по коридорам дворца и дивился богатству, которое теперь по праву принадлежало ему, и стал наслаждаться блеском и красотой алмазов, у него отрастали хвост, когти, клыки, чешуя... Юноша запускал руки в горы золота и не мог оторваться. В конце коридора открылась дверь на балкон, внизу стояла толпа народа... Глашатай объявил (как обычно): "Дракон жив! Победил Дракон!" Юноша удивился и стал переубеждать глашатая, мол, Дракон повержен и лежит пронзенный мечом... Глашатай лишь указал на зеркало. Юноша повернулся к зеркалу и узрел, как у него, восхищенного блеском камней и золота глаза налились кровью, лицо освирепело, а руки стали перепончатыми... На балконе стоял молодой, голодный и свирепый Дракон....

я ни разу не поддерживаю действующую власть, но неолиберальный г-н Навальный меня настораживает не меньше.

  • 1
Ну так политиков и памперсы надо менять по одной и той же причине.
Идея в том что через 4, ну если не через 4 то через 8 лет, любой юноша, станет драконом. Но тогда то их и поменяют на нового юношу.
А нынешний дракон то с нами уже 13 лет, и уходить не планирует.
Типпа вот этта.

>> Ну так политиков и памперсы надо менять по одной и той же причине.

Эта причина еще требует, чтобы ее привели и обосновали в конкретного контексте. Это как бы не аксиома, особенно на этой территории.

а ты уверен, что менять надо точно по расписанию, а не по результатам их работы?

Нет именно по расписанию.
Вот сам же пишешь что любой юноша станет драконом и это так.

Вон в кпсс сидели до гроба, и результаты у всех были отличные. Тока народ чот не очень рад был. А по телевизору все збс.

  • 1
?

Log in